PRIVACY

개인정보 취급 방침
㈜지에듀(‘워크리움’ 이하 ‘회사’)는 개인정보 제공자가 동의한 내용 이외의 다른 목적으로 활용하지 않으며, 개인정보의 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보 보호법」 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 회사 시설 서비스 이용을 위한 접근 권한 부여
- 회사의 시설의 안전, 무단사용의 방지
- 회사의 회원의 경우, 결제와 관련된 정보
- 회사의 서비스 이용 및 운영
- 방문예약, 예약 후속관리, 예약 관련 안내
- 귀하의 요청사항에 대한 서비스를 제공
- 서비스 운영 및 이용 관련 정보 등의 안내
- 마케팅 및 광고에의 활용

2. 수집하려는 개인정보의 항목 및 수집방법
회사가 서비스 제공을 위해 제공받는 개인 정보는 아래와 같으며, 고객 스스로 제공하는 정보 또는 사이트 접속 시 자동으로 기록되는 정보를 포함합니다.
1. 수집 항목
[필수적으로 수집하는 정보]
• 입주사계약 관련
- 입주사계약의 체결주체, 결제와 관련된 정보, 회사 시설 입·출입과 관한 정보
- 입주사계약과 관련된 내용을 통지하기 위한 E-mail 정보
• 투어 예약
- 성명, 전화번호, 이메일, 생년월일, 회사/기관명, 휴대전화, 회사전화
[선택적으로 수집하는 정보] 없음
[사이트 접속 시 수집될 수 있는 개인정보] 쿠키 정보
2. 수집 방법
- 회원등록계약, 홈페이지 내 투어 예약하기 등 경로를 통해 제출하는 정보 및 고객센터를 통한 전화 및 온라인 상담

3. 개인정보의 처리 및 보유기간 및 파기
1. 고객님의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 파기됩니다.
단, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다.
• 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조
- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
• 「통신비밀보호법」 제15조의2
- 방문(로그)에 관한 기록: 1년
• 기타 관련 법령 등
2. 사이트의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.
• 파기절차
- 투어 예약 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
• 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 정보주체와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법
1. 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구
5) 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의 철회요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
6. 회사는 정보주체의 청구에 따라 CCTV의 영상 등을 제공하는데 있어서 타인의 개인정보를 보호하기 위한 모자이크 등에 소요되는 비용을 청구할 수 있습니다.

5. 개인정보의 안전성 확보 조치
1. 회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 관리적 조치를 취하고 있습니다.
- 개인정보의 관리 계획의 수립 및 실행
- 개인정보 보호 교육의 정기적 실시
- 개인정보 취급 인원의 최소화
2. 회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 물리적 조치를 취하고 있습니다.
- 개인정보가 포함된 서류 및 저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관
- 개인정보 보관 장소에 대한 출입 통제
3. 회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 기술적 조치를 취하고 있습니다.
- 접근 권한의 관리 및 접근 통제
- 개인정보 접속 기록의 보관 및 위변조 방지
- 개인정보의 암호화
- 해킹 등 불법적 접근에 대한 방지

6. 개인정보보호 책임자
1. 회사는 개인정보의 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보보호 책임자 :
성명: 박지오
직책: 총괄매니저
부서: 기획실
연락처: jpark@workrium.com

개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원*KISA) 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
- KISA 개인정보보호 (http://privacy.kisa.or.kr / (국번 없이) 118)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182)
- 대검찰청 사이버수사과 (http://spo.go.kr / 02-3480-3570)
- 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷 진흥원 운영) ( http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷 진흥원 운영) (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)